Жители Мордовии обогатили мошенников на 600 тыс рублей за пять дней

За первые дни ноября дистанционные аферисты обманули жителей республики восемь раз. Как показывает практика, наивности все возрасты покорны — на уловки неизвестных попались как молодые люди, так и пожилые. При этом все заявили в полиции, что знали о подобных фактах, но, тем не менее, поддались на уловки злоумышленников.

В трёх случаях потерпевшие нашли в интернете объявления с предложением инвестировать деньги под проценты. Прибыль им обещали выплачивать ежемесячно. Однако после перечисления денежных средств на указанные счета страницы в Сети удалялись. Таким образом мошенники обвели вокруг пальца 37-летнего жителя Саранска, 29-летнюю местную жительницу и 52-летнюю даму. Последняя перечисляла деньги в течение нескольких месяцев и потеряла 328 тыс рублей.

В этот же период от действий неизвестных пострадали три владелицы банковских карт. Под различными предлогами лже-сотрудники финансовых учреждений сообщали им о необходимости подойти к ближайшим банкоматам и произвести ряд манипуляций. Сомнений у женщин не возникло, так как незнакомцы располагали достаточным объёмом их персональных данных, в том числе озвучили срок действия банковских карт и паспортные данные.

Ещё две истории касаются продажи товаров через интернет. Одна из потерпевших — 28-летняя женщина — перевела продавцу стиральной машинки 9 520 рублей в качестве предоплаты. После этого объявление на сайте «Авито» исчезло, а телефон продавца оказался заблокированным. В тот же день заявление поступило от 42-летнего индивидуального предпринимателя. Он перечислил аферистам около 100 тыс рублей, заказав оптовую поставку продовольственных товаров.
Источник

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *