Вор-насильник из Саранска сядет в тюрьму

Следственный комитет Мордовии завершил расследование дела по отношению 26-летнего, ранее судимого мужчины, который изнасиловал 43-летнюю женщину, а потом запер ее и обокрал квартиру.

«По данным следствия, в ночь на 15 июля 2018 года в городе Саранске обвиняемый познакомился в кафе с 43-летней местной жительницей. После распития спиртного он с согласия потерпевшей зашел к ней в квартиру, где изнасиловал ее, применив физическую силу и угрожая дальнейшим избиением. После этого опасаясь, что потерпевшая может убежать и сообщить о произошедшем в правоохранительные органы, затащил ее в кладовку, дверь которой закрыл, подперев холодильником. Продолжая находиться в квартире, он решил похитить оттуда имущество. В результате с телевизором, золотыми изделиями и денежными средствами он скрылся с места преступления, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму около 75 тысяч рублей» — рассказали РИА «Инфо-РМ» в следственном комитете Мордовии.

После его ухода из квартиры женщине удалось выбраться из кладовки и сообщить в полицию. В ходе расследования часть похищенного имущества была изъята. А причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям была подтверждена показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела.

«Следователем СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд» — сообщают в ведомстве.
Источник

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *