В Саранске в мясной лавке обнаружена поддельная денежная купюра

В дежурную часть ДЧ ОП № 1 УМВД России по го Саранск поступило сообщение продавца-кассира магазина мясной лавки. Гражданка пояснила, что была обнаружена и изъята поддельная денежная купюра Банка России номиналом 5 000 рублей, образца 1997 года (модификации 2010 года), серии АК № 3397554.

По предварительным данным, фальшивку при покупке мясной продукции предъявил неизвестный мужчина.

В данной поддельной денежной купюре обнаружены следующие несоответствия: имитация радужного свечения, имитация металлизированной нити. Отсутствие переливания и осыпание герба города Хабаровск, имеет характерное для подлинных купюр свечение в УФ-лучах.

По данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Мордовия в очередной раз обращает внимание граждан и должностных лиц, работающих с наличными деньгами, о необходимости проявлять бдительность при расчетах, а в случае обнаружения подозрительных купюр, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».

При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег). Российским законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Источник

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *