В Саранске не стали арестовывать инспекторов ДПС, обвиняемых в жестком задержании водителя

Ленинский районный суд Саранска не стал удовлетворять ходатайства сотрудника Следкома Мордовии о заключении под стражу 37-летнего Сергея Бикеева и 39-летнего Сергея Раймова. Два сотрудника ДПС обвиняются в превышении полномочий с применением насилия и специальных средств. Об этом РИА «Инфо-РМ» сообщили в пресс-службе суда.

По данным следствия, инцидент с участием патрульных произошел 31 марта 2018 года в Атяшевском районе. Во время операции «Нетрезвый водитель» госавтоинспекторы дежурили на дороге «Сабанчеево — Мордовские Дубровки», где и задержали водителя Е.

Сами обвиняемые заявили, что на трассе они заметили виляющий автомобиль и решили его остановить. Однако автолюбитель на высокой скорости пронесся мимо. Впоследствии водитель оказал сопротивление, к нему они применили физическую силу и наручники.

Во время заседания следователь и прокурор требовали заключить сотрудников ДПС под стражу. При этом указывалось, что оба обвиняются в тяжком преступлении, могут скрыться от следствия и угрожать свидетелям и потерпевшей стороне. Однако суд посчитал, что эти доводы носят предположительный характер. Тем более фигуранты дела ранее не судимы, характеризуются положительно, трудоустроены и имеют награды. Не было усмотрено оснований и для меры пресечения в виде домашнего ареста.

Источник

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *