В Саранске 17-летнюю наркосбытчицу отправили на 3 года в воспитательную колонию

3 года в воспитательной колонии – такое наказание «отмерил» Ленинский райсуд 17-летней девушке из Чебоксар. Она признана виновной в серии наркопреступлений. 

Несовершеннолетняя установила своеобразный рекорд среди мордовских наркосбытчиков – ее задерживали аж 6 раз! С ноября прошлого года по май нынешнего она стабильно попадалась сотрудникам с наркотиками в рюкзаке. Начало было положено 6 ноября, когда нимфетка приобрела запрещенный спайс. Следственный комитет возбудил в отношении нее уголовное дело и взял подписку о невыезде. Впоследствии девушка скрылась от органов следствия, и расследование было приостановлено. В итоге школьница рассекретила себя сама – в январе она отправилась делать закладки. В результате была снова задержана, а уголовное дело пополнилось статьями о покушении на незаконный сбыт. Находясь под подпиской, школьница в марте также умудрилась сбыть наркотики. В конце апреля ее допросили в качестве подозреваемой, после чего она вновь отправилась оборудовать закладки. После этого суд арестовал ее. Всего по данному уголовному делу из незаконного оборота изъято свыше 215 грамм синтетики. Несмотря на юный возраст, в уголовном деле несовершеннолетней «отметились» несколько эпизодов приобретения и покушения на сбыт крупных партий запрещенного «зелья».

В суде девушка рассказывала, что родилась в городе Чебоксары и проживала там вдвоем с родительницей. Окончила 8 классов чебоксарского центра образования № 2. Это что-то типа вечерней школы. Последний раз на уроки приходила год назад. Также вспоминала, что до последнего задержания проживала в доме на ул. Бибиной. «А с какой целью приехали в Саранск?» — интересовался судья. «К подруге! Потом устроилась на эту работу…» — «Какую «эту»?» — «Закладки делать! Я знаю, что это преступление. Но официальной работы у меня не было…»

Свою вину девушка полностью признала…

Источник 

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *