В приюте Саранска замерзают животные

В приюте для бездомных животных Саранска до сих пор нет отопления. Волонтёры включают радиаторы, чтобы обогреть собак и кошек, но от этого выбивает пробки. Каждый день происходят перебои с горячей водой и электричеством. В некоторых помещениях розетки не работают совсем. На строительство уличных будок денег не выделили.

Отопления в приюте ждут с октября. Но теперь выяснилось, что мерзнуть собаки и кошки будут ещё, как минимум, неделю. В Пролетарском ЖРСУ, отвечающее за коммунальные проблемы приюта, отмечают, что насосы для системы отопления привезли ещё в сентябре, только не те. Пришлось переделывать проектно-сметную документацию, заказывать другие трубы и насосы. А пока животных пытаются спасти старыми фуфайками и колориферами. Но обогреватели включают ненадолго и по очереди. Иначе выбивает пробки.

Самые крупные собаки даже в мороз вынуждены оставаться в вольерах. На строительство будок деньги просто не выделили. Волонтёры подняли эту проблему в соцсетях, они ищут неравнодушных людей, готовых в ближайшие выходные прийти и помочь построить каждой бедняге по конуре. На стройматериалы деньги тоже пытаются кое-как собрать общими усилиями.

Еще одной проблемой приюта стала безответственность людей, которые сдают ненужных животных. Очень часто щенков и котят кидают прямо под забором. Животные разбегаются из коробок, замерзают или попадают под машину.

Теперь сотрудники приюта и волонтёры ждут обещанного 5 декабря тепла в помещениях. Гарантий, что отопление появится через неделю, нет. Как и нет гарантий, что замерзающие щенки и котята смогут дожить до «теплого» дня.

Источник

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *