Переброс крупной партии «запрещенки» предотвратили в колонии Мордовии

Три колонии Мордовии буквально забросали телефонами. Самая крупная мобильная партия была зафиксирована на территории исправительного учреждения №11. О перебросе сотрудникам колонии сообщил часовой поста. Он заметил, как неизвестные лица перекидывают через ограждение 9 свертков. На место сразу же прибыли сотрудники ИК и нашли в пакетах 25 сотовых телефонов.

Аналогичный случай произошел в ИК-10. Сотрудники резервной группы караула и дежурной смены во время обследования периметра колонии нашли четыре свертка. В них находились 7 сотовых телефонов, карта памяти, 4 сим-карты, зарядное устройство и наушники.

В ИК-7 найти запрещенный предмет помогла служебная собака. Во время внепланового обыска в газовой котельной был обнаружен и изъят сотовый телефон, спрятанный под внешней обшивкой вагончика.

В ЛИУ-19 запрещенные предметы нашли в посылке. Жительница Саратовской области прислала осужденному к 4 годам 2 месяцам лишения свободы сотовый телефон, зарядное устройство к нему и сим-карту. Вещи женщина спрятала во внутреннем кармане куртки, спортивной шапке и ботинках.

По всем фактам проводятся проверки.

Источник 

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *