ЧП в одной из школ Саранска: ученица отомстила педагогу в туалете

Дикий случай потряс на днях стены одной из саранских школ!

Некая решительная ученица пробралась в женский туалет и оставила на дверце кабинки «зверскую» надпись, «украсив» ее крестиками: «Я хочу чтобы училка по музыке Сдохла!!!» Далее следовала нелицеприятная характеристика педагога. Неизвестно, сколько просуществовало послание, но фото двери вскоре оказалось в социальных сетях.

Кому именно адресовано послание, автор не уточнил. Музыку в школе преподают две милейшие дамы. Похоже, что одна из них чем-то не угодила воспитаннице. Пользователи социальной сети «Вконакте» считают, что надпись сделала семиклассница. Якобы, во время урока музыки она была увлечена своим телефоном. И педагог забрала гаджет до перемены. Печально, если это так. Получается, что любая мелочь может привести современных детей в  ярость. Все-таки публично желать учителю смерти — это вопиющий случай. По данным «С», сначала послание хотели просто стереть, затем дверь сняли. И вроде как правоохранители нашли на ней отпечатки пальцев юного автора.

Удивительно, но на днях похожий инцидент случился в Вологодском многопрофильном лицее. По информации директора Андрея Платонова, два ученика седьмого класса создали в соцсети группу, где размещали мемы на педагогов оскорбительного характера. Беседы с учениками и их родителями не привели к удалению группы. В связи с чем администрация лицея подала заявление в полицию с просьбой разобраться в ситуации.

Как рассказал ТАСС Платонов, в прошлом году эти же ученики создали аналогичную группу, где были размещены в том числе оскорбительные высказывания в отношении педагогов лицея. После того, как была проведена беседа с учениками и их родителями в присутствии прокурора, они извинились. «Затем вновь была создана группа, где были размещены мемы на педагогов, были скрытно сделаны фотографии во время уроков, обеда в столовой и т. д. Ко мне обратились педагоги, распечатали это все, принесли, попросили защиты», — отметил руководитель.

Похоже, что в России отношения между педагогами и учениками переживают серьезный кризис. Есть ли из него выход?

Источник 

  Поделиться статьёй:  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *