Кинопремьеры этой недели: продолжение легендарной саги "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"

24 мая 2017, 11:00
Возрастное ограничение: 0+
кадр из фильма "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"
Киноновинки этой недели

Каждую неделю редакция нашего портала будет делать афишу кинопремьер это недели. Специально для своих читателей мы составили подборку киноновинок, которые рекомендуем вам к просмотру.

В Саранске

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

(фэнтези, боевик, комедия)

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

В России

Монстры Юга / Southbound

(ужасы, фэнтези, триллер)

Пустынный участок дороги, усталые путники – двое мужчин, бегущих от своего прошлого, группа на пути к следующему концерту, человек пытающийся попасть домой, брат в поисках давно потерянной сестры и семьи на отдыхе – вынуждены противостоять своим страхам и самым темным тайнам, чтобы раскаяться на дороге.

Радикалы XXI века / The New Radical

(документальный)

Похожий на Джастина Тимберлейка молодой человек из Арканзаса Коди Уилсон как-то попал в составленный журналом список самых опасных людей в интернете. Все потому, что Уилсон придумал, как напечатать на 3D-принтере пистолет, и хочет подарить всем возможность это сделать: инструкция для печати — это всего лишь знаки и символы, а значит, попытка запретить ее распространение — это покушение на свободу слова. Следуя за Уилсоном с конференций по свободе в интернете — в залы суда, из подвала, где у него изымают технику, — на встречи параноидальных криптоанархистов, режиссер Адам Лоу рассказывает не только и не столько историю одного чудака-радикала (или двух — тут есть и другой главный герой, британский программист и биткоин-активист), сколько рисует картину нового фронта информационной войны, которую интернет-борцы ведут против контроля, капитализма и власти как таковой. Рассказывая о жизни подпольщиков, режиссер умеет оставаться над схваткой и не поддается искушению романтизировать своих героев: по-новому ставя старый вопрос о том, что такое свобода, фильм благоразумно воздерживается от ответа, что это пистолет, стреляющий в лица. Решение остается за зрителем.


Метки

Афиша

Комментарии

Пока комментариев нет, Вы будете первым!